Ingredienti per 4 persone:
Mezzo cavolo cappuccio, mezzo cavolo viola, 4 mozzarelle, 2 carote, 10 fili di erba cipollina, 2 etti di funghetti trifolati, 1 etto di cipolline sott'aceto, 16 pomodori datterini, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale.
Preparazione:
Sgocciolare le mozzarelle e tagliarle a cubetti. Affettare sottilmente le due varietà di cavoli e metterli in quattro piatti piani. Distribuire sopra la mozzarella e le carote tagliate a bastoncini. Aggiungere i pomodorini lasciati interi e le cipolline divise a metà.
Condire l'insalata invernale con un pizzico di sale, una presa di pepe e un filo di olio. Mettere sulla sommità i funghi sgocciolati e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servire.
Calibrando le proporzioni degli ingredienti, l'insalata può essere servita all'inizio del pasto oppure come secondo.