Insalata Maiorchina con olive


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di olive nere denocciolate, 1 cespo piccolo di lattuga gentile, 1 carota, 4 etti di fagioli bianchi di Spagna lessati, 2 pomodori da insalata, 1 quarto di cavolo rosso, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 6 cucchiai di olio di oliva, origano secco, sale e pepe nero.


Preparazione:
Lavare i peperoni, privarli dei piccioli e dei semi e tagliarli a listarelle sottili radunandoli in una insalatiera capiente. Affettare sottilmente il cavolo rosso, tagliare la carota pelata a bastoncini, tagliare i pomodori a cubetti e versare il tutto nella ciotola.
Sgocciolare le olive e i fagioli e aggiungerli ai peperoni. Per ultimo aggiungere la lattuga lavata.
Condire con una presa abbondante di origano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'olio e mescolare.
Distribuire l'insalata in quattro piatti piani e servire subito.
Si può gustare come secondo o come piatto unico, accompagnata da fette di pane tostato.



Insalata Maiorchina con olive



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy