Ingredienti per 4 persone:
1 etto di olive nere denocciolate, 1 cespo piccolo di lattuga gentile, 1 carota, 4 etti di fagioli bianchi di Spagna lessati, 2 pomodori da insalata, 1 quarto di cavolo rosso, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 6 cucchiai di olio di oliva, origano secco, sale e pepe nero.
Preparazione:
Lavare i peperoni, privarli dei piccioli e dei semi e tagliarli a listarelle sottili radunandoli in una insalatiera capiente. Affettare sottilmente il cavolo rosso, tagliare la carota pelata a bastoncini, tagliare i pomodori a cubetti e versare il tutto nella ciotola.
Sgocciolare le olive e i fagioli e aggiungerli ai peperoni. Per ultimo aggiungere la lattuga lavata.
Condire con una presa abbondante di origano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'olio e mescolare.
Distribuire l'insalata in quattro piatti piani e servire subito.
Si può gustare come secondo o come piatto unico, accompagnata da fette di pane tostato.