Insalata provenzale
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 pagnottella di pane raffermo, 4 cipollotti, 8 pomodori maturi da insalata, 2 cucchiai di capperi, 1 etto di olive verdi farcite, 1 etto di olive nere denocciolate, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano secco, aglio in polvere, 20 foglie di basilico fresco, sale.
Preparazione:
Immergere la pagnotta di pane in acqua fredda per qualche secondo. Spezzettarla e raccoglierla in una capace insalatiera.
Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, le olive a rondelle, i capperi e i cipollotti affettati finemente.
Condire l'insalata provenzale con una presa di origano, un pizzico di aglio in povere e uno di sale, le foglie del basilico pulite e l'olio.
Mescolare con cura e lasciare riposare in frigo per una mezz'oretta in modo che il pane ne assorba i sapori.