Insalata quattro stagioni
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 etti di fagioli bianchi di Spagna lessati, 4 etti di fiocchi di latte, 4 pomodori maturi da insalata, 1 etto di melanzane sott'olio, 2 cucchiai di cipolline sott'aceto, 2 cucchiai di funghetti sott'olio, 1 etto di olive nere denocciolate, 2 manciate di lattughino, 2 carote, 4 cucchiaini di pesto, 1 cucchiaio di nocciole in granella, 2 cucchiai di anacardi sgusciati, 1 cucchiaio di mandorle a lamelle, 1 limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano secco, pepe, sale.
Preparazione:
Sgocciolare i fagioli e dividerli nei piatti singoli. Insaporire con un pizzichino di sale, una macinata di pepe e disporre sopra le melanzane sgocciolate dall'olio.
Affettare i pomodori e distribuirli nei piatti, accanto ai fagioli. Insaporire con una presa di origano, un pizzichino di sale e adagiare sopra gli anacardi.
Tagliare dal limone due fettine prima di spremerne il succo. Pelare le carote e ridurle in nastrini con il pelapatate raccogliendole in una ciotolina, condirle con il succo di limone, un pizzichino di sale e distribuirle nei piatti, adagiandovi le fettine di limone accanto e sopra le mandorle.
Dividere il lattughino pulito nei piatti e distribuire sopra i fiocchi di latte a cucchiaiate. Condire con il pesto e la granella di nocciole.
Mettere le olive, aggiungere i funghetti e le cipolline intere.
Versare sopra un filo d'olio e servire.
L'insalata quattro stagioni può essere fatta anche con altri ingredienti, è facile da fare, richiede solo un po' di attenzione nella preparazione.