Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate, 4 carote, 1 etto di cipolline borettane sott'olio, 2 etti di funghetti prataioli sott'olio, 2 etti di olive verdi farcite, origano, 16 foglie di basilico fresco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Pelare le carote e lessarle.
A parte lessare anche le patate, intere e con la buccia, lasciarle intiepidire e poi sbucciarle e affettarle.
Tagliare le carote a fette oblique. Radunare patate e carote in un capace insalatiera e aggiungere le foglie di basilico pulite e spezzettate, le olive tagliate a rondelle, le cipolline e i funghetti sgocciolati.
Preparare il condimento mescolando in una ciotolina un pizzico di sale, una generosa presa di origano e l'olio, sbattere con una forchetta e versare sull'insalata.
Mescolare con cura e lasciare raffreddare completamente prima di servire, in modo che si insaporisca.
E' perfetta per una cena fredda ma anche da portare ad un pic-nic.