Insalatona di patate


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate, 4 carote, 1 etto di cipolline borettane sott'olio, 2 etti di funghetti prataioli sott'olio, 2 etti di olive verdi farcite, origano, 16 foglie di basilico fresco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Pelare le carote e lessarle.
A parte lessare anche le patate, intere e con la buccia, lasciarle intiepidire e poi sbucciarle e affettarle.
Tagliare le carote a fette oblique. Radunare patate e carote in un capace insalatiera e aggiungere le foglie di basilico pulite e spezzettate, le olive tagliate a rondelle, le cipolline e i funghetti sgocciolati.
Preparare il condimento mescolando in una ciotolina un pizzico di sale, una generosa presa di origano e l'olio, sbattere con una forchetta e versare sull'insalata.
Mescolare con cura e lasciare raffreddare completamente prima di servire, in modo che si insaporisca.
E' perfetta per una cena fredda ma anche da portare ad un pic-nic.



Insalatona di patate



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy