Ingredienti per 4 persone:
8 etti di ceci lessati, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, paprika dolce in polvere, origano, 4 foglie di lattuga, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cetriolo, 4 etti di salsa di pomodoro ristretta, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 8 spiedini di legno.
Preparazione:
Rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio pelato e tagliato in due e il peperoncino intero. Aggiungere i ceci sgocciolati e farli insaporire per 5 minuti.
Eliminare aglio e peperoncino, passare i ceci al setaccio, aggiungenre una presa di origano, un pizzico di sale e uno di paprika, una macinata di pepe e mescolare. Dividere il composto in 8 parti. Con le mani umide formare delle polpette allungate e infilare dentro lo spiedino di legno.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella e mettere dentro gli stecchi, pochi alla volta, facendoli rosolare da tutti i lati. Cospargere sui kebab la paprika in polvere e i semini di cumino e distribuirli in 4 piatti singoli.
Decorare con le foglie di lattuga spezzettate e il cetriolo tagliato a rondelle. Completare distribuendo la salsa di pomodoro fredda nelle ciotoline e servire subito.