KEBAB PICCANTI DI CECI


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
8 etti di ceci lessati, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, paprika dolce in polvere, origano, 4 foglie di lattuga, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cetriolo, 4 etti di salsa di pomodoro ristretta, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 8 spiedini di legno.


Preparazione:
Rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio pelato e tagliato in due e il peperoncino intero. Aggiungere i ceci sgocciolati e farli insaporire per 5 minuti.
Eliminare aglio e peperoncino, passare i ceci al setaccio, aggiungenre una presa di origano, un pizzico di sale e uno di paprika, una macinata di pepe e mescolare. Dividere il composto in 8 parti. Con le mani umide formare delle polpette allungate e infilare dentro lo spiedino di legno.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella e mettere dentro gli stecchi, pochi alla volta, facendoli rosolare da tutti i lati. Cospargere sui kebab la paprika in polvere e i semini di cumino e distribuirli in 4 piatti singoli.
Decorare con le foglie di lattuga spezzettate e il cetriolo tagliato a rondelle. Completare distribuendo la salsa di pomodoro fredda nelle ciotoline e servire subito.



kebab-piccanti-di-ceci



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy