Lasagne alle verdure miste
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
5 sfoglie di lasagne di semola secche, 2 cipolle dorate, 2 zucchine, 2 carote, 2 etti di funghi prataioli, mezzo litro di besciamella, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 mozzarella da 2 etti, 4 cucchiai di olio di oliva, 20 grammi di burro, sale.
Preparazione:
Affettare finemente le cipolle e rosolarle, senza far prendere colore, in un tegame con l'olio a fiamma bassa. Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine, le carote tagliate a bastoncini e i funghi tagliati a fettine sottili. Far saltare le verdure a fiamma alta, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno, aggiungere un pizzico di sale, mescolare, mettere il coperchio e stufare le verdure per circa un quarto d'ora.
Nel frattempo sgocciolare la mozzarella e tagliarla a cubetti.
Mettere un foglio di carta da forno in una pirofila adatta al forno, stendere sul fondo uno strato di besciamella e adagiare il primo strato di lasagne. Versare sopra qualche cucchiaiata di verdure, un po' di besciamella, una parte di mozzarella e 1 cucchiaio di parmigiano.
Ripetere il procedimento e sull'ultimo strato aggiungere il burro a fiocchetti.
Cuocere le lasagne per mezz'ora nel forno preriscaldato a 200 gradi.
Levare la teglia dal forno, lasciare riposare per qualche minuto poi tagliare le porzioni e distribuire nelle fondine.