Lasagne primavera ai piselli
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
5 lasagne grandi di semola di grano duro secche, mezzo chilo di pisellini già sgusciati (freschi o surgelati), mezza tazza di panna liquida da cucina, mezzo litro di besciamella, 5 cucchiai di grana padano grattugiato, 1 mozzarella da 2 etti, 1 cipollotto, 1 cucchiaio di olio di oliva, 50 grammi di burro, mezzo cucchiaino di zucchero, sale.
Preparazione:
Tritare il cipollotto e rosolarlo a fiamma bassa con una noce di burro e l'olio, senza far prendere colore.
Dopo 5 minuti aggiungere i pisellini, un pizzico di sale, lo zucchero e mescolare, poi mettere il coperchio e fare stufare per un quarto d'ora. A fine cottura aggiungere la panna e mescolare ancora.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Foderare una pirofila della misura adatta alla pasta con un foglio di carta da forno. Versare sul fondo uno strato di besciamella e adagiare il primo strato di pasta. Disporre qualche cucchiaiata di composto di panna e piselli, un po' di besciamella, una parte di mozzarella e 1 cucchiaio di grana. Ripetere il procedimento e sull'ultimo strato di pasta aggiungere il burro a fiocchetti.
Passare nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora.
Levare dal forno e attendere una decina di minuti prima di tagliare le lasagne.