Ingredienti per 4 persone:
8 etti di lenticchie lessate, 2 carote novelle, 2 cipollotti, 2 etti di cavolo cappuccio, 2 zucchine, 2 patate, 4 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti, 2 peperoncini, mezzo cucchiaino di semi di cumino, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Affettare i cipollotti e rosolarli in un tegame a fiamma moderata con l'olio e i peperoncini. Aggiungere le zucchine, le patate e le carote tagliate a bastoncini, il cavolo a listarelle sottili e fare insaporire per 5 minuti.
Versare le lenticchie sgocciolate e i pomodori e rosolare per altri 5 minuti.
Aggiungere mezzo litro di acqua, un pizzico di sale e cuocere a fiamma moderata, con il coperchio, per 45/50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Distribuire la zuppa nelle scodelle individuali, irrorare con un filo di olio, i semi di cumino e servire, calda o tiepida.