Ingredienti per 8/10 persone:
3 etti di farina di castane, 1 etto di farina di grano 00, 50 grammi di cacao in polvere, una bustina di lievito per dolci, sale, 3 etti di crema di marroni, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Accendere il forno a 190 gradi. Radunare in una ciotola capiente la farina di castagne, la farina di grano, il cacao, un pizzico di sale, 2 bicchieri di acqua e mescolare con cura. Aggiungere il lievito e mescolare nuovamente.
Versare il composto in una teglia rotonda (26 cm di diametro), rivestita con un foglio di carta da forno e livellare la superficie. Mettere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Levare la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Trasferire il dolce in un piatto da portata. Spalmare con la crema di marroni la superficie e i bordi della torta, con l'aiuto di una spatola. Cospargere lo zucchero a velo, lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Ottima a colazione e come merenda per i bambini.