Mattonella di pane agli spinaci


(da Mimma)

Ingredienti per 4/6 persone:
3 etti di pane raffermo, mezzo chilo di spinaci, mezzo litro di latte, 1 rametto di salvia, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 etti di fontina, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Tagliare il pane a tocchetti e raccoglierlo in una ciotola. Ricoprirlo con il latte caldo e lasciare in infusione per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere gli spinaci in una pentola coperta per 10 minuti con la sola acqua del lavaggio. Lasciarli intiepidire, strizzarli e tritarli.
Rosolare le foglie di salvia nell'olio caldo e aggiungere gli spinaci. Lasciare insaporire per qualche minuto, poi versarli nel composto di pane ben schiacciato con la forchetta. Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, la metà della fontina tagliata a cubetti e mescolare.
Foderare una teglia con un foglio di carta da forno, versare dentro il composto e livellare la superficie. Cospargere sopra il resto della fontina tagliata a cubetti, il parmigiano e il burro a fiocchetti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di trasferirlo in un piatto da portata.
E' ottimo anche tiepido o freddo.



Mattonella di pane agli spinaci



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy