Ingredienti per 4 persone:
2 meloncini piccoli, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 1 vaschetta di mascarpone (250 grammi), 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (oppure al naturale).
Preparazione:
Divedere a metà i meloni in orizzontale, asportando le estremità, in modo da dargli stabilità una volta appoggiati nel piatto. Asportare i semi e i filamenti con l'aiuto di un cucchiaio e prelevare la polpa con uno scavino, raccogliendo succo e palline di polpa in una ciotola.
In un'altra ciotola mescolare lo yogurt al mascarpone, aggiungere lo zucchero semolato e il succo dei meloni.
Mettere nei contenitori di melone le palline di polpa alternandole a strati di crema e uvetta, poi decorare la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino e accomodare i meloncini nei piatti. A questo punto si possono mettere in frigo fino al momento di servire.