Ingredienti per 6/8 persone:
per la torta: 3 etti di farina, 150 grammi di zucchero semolato, 1 panetto di burro da 125 grammi, una bustina di lievito per dolci, 2 vasetti di yogurt bianco (250 grammi), 1 bicchiere di latte, sale.
per la decorazione: 2 cucchiai di confettura di albicocche, 1 cucchiaio di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di mandorle, 1 cucchiaio di fiocchi di avena, 1 cucchiaio di fiocchi di mais, 1 cucchiaio di farina di cocco, 50 grammi di frutta mista essiccata (banane, mele, cocco a cubetti), 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di nocciole, 1 cucchiaio di zucchero al velo.
Preparazione:
Versare in una ciotola capiente il burro fuso e lavorarlo con lo zucchero. Aggiungere la farina, un pizzico di sale, lo yogurt, il latte e mescolare. Aggiungere il lievito e mescolare nuovamente. Versare il composto in una teglia rotonda (26 cm di diametro), rivestita con un foglio di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti.
Levare la teglia dal forno e lasciare raffreddare il dolce. Trasferire la torta in un piatto da portata.
Riscaldare la confettura, diluendola con 2 cucchiai di acqua, e spalmarla sulla superficie del dolce. In una ciotola radunare uvetta, farina di cocco, fiocchi di mais e di avena, pinoli, mandorle e nocciole grossolanamente tritate. Mescolarli e distribuirli sulla confettura ancora calda. Cospargere la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Ottima per merenda e per la prima colazione.