Minestra dell'orto


Minestra dell'orto


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
2 carote, 20 patatine novelle, 2 etti di piselli già sgusciati, 1 cipolla piccola, 1 porro, 2 zucchine, 2 etti di fagiolini verdi, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, foglioline di basilico fresco, grana grattugiato per accompagnare.


Preparazione:
Affettare cipolla e porro e farli appassire a fiamma bassa in una pentola grande con 4 cucchiai di olio.
Unire le patatine, le zucchine a dadetti, i fagiolini a pezzetti, le carote tagliate a bastoncini e lasciarle insaporire per 5 minuti.
Coprire le verdure con un litro e mezzo di acqua, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e portare ad ebollizione, a questo punto abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto.
A fine cottura allontanare dalla fiamma, versare 1 cucchiaio di olio e mescolare.
Suddividere la minestra nelle fondine, profumare con il basilico tritato e servire passando a parte la formaggiera.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy