Minestra invernale con bietole e funghi


Minestra invernale con bietole e funghi


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
2 mazzi di bietole, 4 etti di funghi freschi o surgelati tagliati a fette, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino piccante,1 litro di brodo vegetale, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 50 grammi di formaggio asiago tagliato a dadini, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 filone di pane.


Preparazione:
Tagliare le bietole a pezzi e lavarle con cura.
Tritare uno spicchio di aglio, versarlo in un tegame insieme a 2 cucchiai di olio e farlo rosolare a fiamma bassa con il peperoncino a pezzetti. Aggiungere i funghi e farli saltare a fiamma alta per qualche minuto. Versare il vino, alzare la fiamma e lasciare evaporare prima di aggiungere le bietole. Mescolare e mettere il coperchio per farle ridurre di volume.
Dopo qualche minuto versare la farina, mescolare e aggiungere il brodo oppure acqua e un pizzico di sale. Mescolare e lasciare cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo tagliare il pane a fette e farlo tostare nel forno caldo fino a che diventa dorato.
Levare dal forno e strofinare le fette con lo spicchio d'aglio sbucciato. Irrorare con 2 cucchiai di olio e distribuire le fette nei piatti singoli.
Appena la minestra è pronta aggiungere il grana, mescolare e distribuirla nei piatti. Cospargere la superficie con i dadini di formaggio asiago e servire calda.



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