Minestra semplice di patate


Minestra semplice di patate


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
8 patate medie, 2 cipolle dorate, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 foglie di basilico, 2 pomodori maturi da insalata, 1 peperoncino, 1 etto di conchigliette, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, parmigiano grattugiato per accompagnare.


Preparazione:
Tritare le cipolle e rosolarle a fiamma bassa con 4 cucchiai di olio e il peperoncino in un tegame antiaderente. Aggiungere il prezzemolo e gli spicchi di aglio tritati e rosolare senza far prendere colore. Unire le patate tagliate a tocchetti e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati a dadini e lasciare insaporire per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare 1 litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Versare la pasta, mescolare e portare a termine la cottura (5 o 6 minuti o a seconda del tipo di pasta usato).
Allontanare dalla fiamma e distribuire la minestra nelle fondine, profumando con il basilico tritato, un pizzico di pepe appena macinato e un filo di olio.
Si serve a parte il formaggio grattugiato.
Eliminando il peperoncino e il pepe è una preparazione adatta a tutti, anche ai più piccoli.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy