Minestrone estivo con crostini all'origano


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di fagiolini verdi freschi, 4 patate medie, 2 cipollotti, 4 carote, 3 etti di ceci lessati, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 fili di erba cipollina, origano, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 6 fette di pane rustico.


Preparazione:
Affettare finemente i cipollotti e rosolarli per 5 minuti, a fiamma bassa, in una pentola capiente con 4 cucchiai di olio. Aggiungere i fagiolini, spuntati e tagliati a pezzetti, le carote e le patate pelate e tagliate a dadini, i ceci sgocciolati e il prezzemolo pulito e tritato.
Lasciare insaporire per una decina di minuti a fiamma media mescolando spesso.
Versare 1 litro e mezzo litro di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, lontano dalla fiamma, aggiungere i fili di erba cipollina tagliati con le forbici e mescolare. Tagliare il pane in triangoli e tostarlo, raccoglierlo in una ciotola e, ancora caldo, insaporirlo con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una grossa presa di origano e mescolare.
Distribuire il minestrone nelle fondine individuali e servirlo tiepido o freddo, accompagnato dai crostini caldi.



Minestrone estivo con crostini all'origano



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