Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi oppure 8 piccole, 8 carote, 6 zucchine, mezzo chilo di fagiolini verdi, 8 pomodori secchi, 1 vasetto di yogurt al naturale, origano secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale.
Preparazione:
Spuntare le zucchine e tagliarle a metà, pelare le patate, spuntare i fagiolini (solo se sono freschi, mentre se sono surgelati non è necessario) e tagliarli a metà, pelare le carote e tagliarle a metà.
Disporre tutti gli ortaggi nell'apposito cestello forato per la cottura a vapore, coprire con il coperchio e cuocerli per 25 - 30 minuti.
Trasferire le verdure in un piatto da portata e condirle con 2 cucchiai di olio.
Tritare grossolanamente i pomodori secchi e metterne la metà nello yogurt. Amalgamare con 3 cucchiai di olio, un pizzichino di sale, una macinata di pepe e una presa di origano. Mescolare e versare il preparato sugli ortaggi.
Prima di servire completare l'insalata con un altro poco di origano e il resto dei pomodori. E' buono anche il giorno dopo.