Misto verdure e funghi con orzo


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di funghi prataioli, 4 etti di piselli sgusciati, 2 zucchine, 4 carote, 2 cipollotti, 10 pomodorini ciliegia, 3 etti di orzo perlato, origano, 6 cucchiai di olio di oliva, 20 grammi di burro, sale.


Preparazione:
Affettare i cipollotti e rosolarli in un tegame antiaderente con l'olio, a fiamma bassa.
Dopo 5 minuti unire le carote e le zucchine tagliate a bastoncini, i funghi affettati e i piselli. Rosolare a fiamma media per 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e una presa di origano.
In un altro tegame lessare l'orzo in acqua lievemente salata. Scolarlo al dente, dopo 15 minuti versarlo nel tegame delle verdure. Fare insaporire per 5 minuti a fiamma alta, mescolando in continuazione e unendo anche i pomodori divisi in quarti.
Distribuire l'orzo con le verdure nei piatti singoli e condire con un filo di olio. Ottimo sia caldo che tiepido.



Misto verdure e funghi con orzo



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy