Ingredienti per 4 persone:
4 etti di funghi prataioli, 4 etti di piselli sgusciati, 2 zucchine, 4 carote, 2 cipollotti, 10 pomodorini ciliegia, 3 etti di orzo perlato, origano, 6 cucchiai di olio di oliva, 20 grammi di burro, sale.
Preparazione:
Affettare i cipollotti e rosolarli in un tegame antiaderente con l'olio, a fiamma bassa.
Dopo 5 minuti unire le carote e le zucchine tagliate a bastoncini, i funghi affettati e i piselli. Rosolare a fiamma media per 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e una presa di origano.
In un altro tegame lessare l'orzo in acqua lievemente salata. Scolarlo al dente, dopo 15 minuti versarlo nel tegame delle verdure. Fare insaporire per 5 minuti a fiamma alta, mescolando in continuazione e unendo anche i pomodori divisi in quarti.
Distribuire l'orzo con le verdure nei piatti singoli e condire con un filo di olio. Ottimo sia caldo che tiepido.