Mozzarella al pesto


Mozzarella al pesto


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
4 mozzarelle, 8 pomodori da insalata, qualche foglia di basilico fresco, 4 cucchiaini di pesto, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, peperoncino in polvere, pepe, crostini per accompagnare.


Preparazione:
Lavare i pomodori e dividerli a spicchi o tagliarli a fette a seconda della dimensione, raccogliendoli in una capiente insalatiera, poi sgocciolare le mozzarelle e tagliarle a dadi grossi, unendoli ai pomodori.
Profumare con le foglie di basilico tritato, aggiungere un pizzichino di sale, una presa di pepe appena macinato, un pizzico di peperoncino, poi irrorare con 5 cucchiai di olio e mescolare con delicatezza.
Distribuire l'insalata nei singoli piatti, mescolare il pesto con 1 cucchiaio di olio e versarlo sulla mozzarella.
Perfetto come antipasto, accompagnando con crostini.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy