Mozzarella al pesto
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 mozzarelle, 8 pomodori da insalata, qualche foglia di basilico fresco, 4 cucchiaini di pesto, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, peperoncino in polvere, pepe, crostini per accompagnare.
Preparazione:
Lavare i pomodori e dividerli a spicchi o tagliarli a fette a seconda della dimensione, raccogliendoli in una capiente insalatiera, poi sgocciolare le mozzarelle e tagliarle a dadi grossi, unendoli ai pomodori.
Profumare con le foglie di basilico tritato, aggiungere un pizzichino di sale, una presa di pepe appena macinato, un pizzico di peperoncino, poi irrorare con 5 cucchiai di olio e mescolare con delicatezza.
Distribuire l'insalata nei singoli piatti, mescolare il pesto con 1 cucchiaio di olio e versarlo sulla mozzarella.
Perfetto come antipasto, accompagnando con crostini.