Nasi goreng - Riso all'indonesiana
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 etti di riso a grana lunga paraboiled, 1 porro, 1 costa di sedano bianco, mezzo peperone rosso, 1 cipolla dorata, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, 1 cucchiaino di semi di sesamo, cumino in polvere, peperoncino in polvere, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Lessare il riso in modo che tutta l'acqua sia assorbita durante la cottura, al termine deve essere asciutto e al dente. Se ci fosse ancora acqua scolarlo.
Tritare l'aglio con il prezzemolo e la cipolla, farli appassire a fiamma bassa in una padella antiaderente con l'olio.
Aggiungere il porro tagliato a fettine, il peperone a quadratini, il sedano a dadetti e far rosolare a fiamma bassa.
Quando le verdure saranno appassite unire il riso, farlo insaporire per qualche minuto a fiamma media mescolano in continuazione, aggiungere i semi di sesamo, una presa di peperoncino, una di noce moscata e una di cumino. Mescolare ancora per qualche minuto a fiamma alta e poi dividerlo nei piatti.
Si può gustare sia caldo che tiepido, è ispirato alla cucina indonesiana.