Ingredienti per 4 persone:
6 carote, 4 zucchine novelle, 2 etti di funghetti sott'olio, 1 etto di olive verdi farcite, 8 pomodori secchi sott'olio, 1 cucchiaio di capperi, 1 etto di crostini,1 vasetto di yogurt al naturale, origano, 8 steli di erba cipollina fresca, 4 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaio di aceto balsamico, mezzo cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Preparazione:
Pelare le carote, spuntare le zucchine, lavarle e affettarle finemente per il verso lungo con l'affettaverdure (chiamato anche mandolina). Immergerle in una ciotola di acqua fredda con ghiaccio per 1 ora: diventeranno croccanti e si arricceranno.
Sgocciolarle, versarle in una insalatiera, aggiungere i crostini, i capperi, i funghetti sgocciolati, i pomodori tagliati a tocchetti e le olive tagliate a rondelle. Mescolare e dividere l'insalata in 4 piatti.
In una ciotolina mescolare allo yogurt l'olio, l'aceto di mele, lo zucchero, un pizzico di sale e l'erba cipollina tagliata con le forbici. Mescolare e versare sulle insalate. In un'altra ciotolina radunare il ketchup, l'aceto balsamico, una presa di origano, una di pepe appena macinato e mescolare. Versare sulla sommità e servire subito.