Ingredienti per 4 persone:
3 etti di farina di mais a cottura rapida, 1 cavolo rosso, 2 carote, 1 porro, 1 cucchiaino di semi di cumino, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 etto di formaggio fontina, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale.
Preparazione:
Lavare il porro, eliminare le estremità e affettarlo a rondelle sottili. Versarlo in un tegame e rosolarlo con l'olio a fiamma bassa. Dopo 5 minuti aggiungere le carote pelate e tagliate a bastoncini e il cavolo lavato e tagliato a listarelle e mescolare.
Lasciare insaporire per 5 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un pizzico di sale, il cumino e una presa di pepe. Aggiungere un mestolino di acqua, coprire e lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo preparare la polenta in una pentola, portando ad ebollizione il triplo di acqua rispetto alla farina di mais. Appena l'acqua bolle versare a pioggia la farina e mescolare rapidamente. Si addenserà presto, continuare a mescolare e portare a termine la cottura, aggiungendo un pizzico di sale.
A cottura ultimata levare la polenta dalla fiamma e aggiungere la fontina tagliata a tocchetti. Mescolare e distribuire la polenta nei piatti singoli. Versare sopra ciascun piatto un cucchiaio di formaggio grattugiato, coprire con il composto di cavolo e servire subito.