Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 1 vaschetta di ricotta fresca (250 grammi), 2 etti di spinaci, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 4 foglie di salvia, pepe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Cuocere gli spinaci, lasciarli intiepidire, strizzarli e tritarli grossolanamente.
In una padella antiaderente riscaldare l'olio e rosolare a fiamma bassa lo spicchio di aglio intero con la salvia tritata. Levare l'aglio e versare gli spinaci, farli insaporire per qualche minuto mescolando e aggiungendo un pizzico di sale.
Versarli in una terrina, aggiungere la ricotta, un pizzico di pepe, il formaggio grattugiato e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia su un piano e dividere il composto di spinaci e ricotta in 12 parti.
Ripiegare la pasta sopra, sigillando i bordi con un po' di acqua e avvolgerli su se stessi, come si fa per i cappelletti.
Allinearli in una placca, coperta con un foglio di carta da forno, e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi, per 20 minuti circa o fino a che non saranno diventati dorati.
Trasferirli in un piatto a servirli.