Ingredienti per 4 persone:
2 etti di orzo perlato, 1 bustina di zafferano, 4 carote, 4 zucchine, origano, 2 mozzarelle da 1 etto ciascuna, 2 cucchiai di pistacchi sgusciati, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Lessare l'orzo in acqua lievemente salata per circa 13/15 minuti, aggiungendo la bustina di zafferano.
A fine cottura il liquido dovrebbe essere stato assorbito e l'orzo asciutto. Condire con 2 cucchiai di olio, mescolare e lasciare intiepidire.
Tagliare a bastoncini le carote pelate e le zucchine pulite e spuntate. Radunarle in una padella antiaderente e farle saltare a fiamma vivace con 2 cucchiai di olio per 8/10 minuti, mescolando con una spatola di legno, aggiungendo un pizzico di sale e una presa di origano.
Suddividere l'orzo nei piatti individuali.
Aggiungere alle verdure trifolate tiepide la mozzarella tagliata a bastoncini, mescolare e disporle a mucchietti sopra l'orzo.
Decorare con i pistacchi, un filo di olio crudo e servire come primo o come piatto unico.