Padellotto di patatine al rosmarino
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patatine novelle, 4 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Strofinare le patatine per levare la buccia, lavarle e cuocerle per 5 minuti in abbondante acqua bollente lievemente salata, poi scolarle e tenerle da parte.
Nel frattempo scaldare l'olio in una grande padella con gli spicchi di aglio sbucciati e divisi a metà e gli aghi di rosmarino. Levare l'aglio prima che prenda colore e versare dentro le patate. Rosolarle a fiamma vivace, mescolandole in continuazione e girandole in tutti i lati con un mestolo di legno. Proseguire la cottura fino a che saranno dorate, aggiungendo piccola presa di pepe appena macinato e un pizzichino di sale.
Trasferire nei piatti e servire le patatine ben calde, accompagnate da una insalatona di verdure crude.