Padellotto di patatine al rosmarino


Padellotto di patatine al rosmarino


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patatine novelle, 4 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Strofinare le patatine per levare la buccia, lavarle e cuocerle per 5 minuti in abbondante acqua bollente lievemente salata, poi scolarle e tenerle da parte.
Nel frattempo scaldare l'olio in una grande padella con gli spicchi di aglio sbucciati e divisi a metà e gli aghi di rosmarino. Levare l'aglio prima che prenda colore e versare dentro le patate. Rosolarle a fiamma vivace, mescolandole in continuazione e girandole in tutti i lati con un mestolo di legno. Proseguire la cottura fino a che saranno dorate, aggiungendo piccola presa di pepe appena macinato e un pizzichino di sale.
Trasferire nei piatti e servire le patatine ben calde, accompagnate da una insalatona di verdure crude.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy