PANE FRATTAU


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di pane carasau, 8 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti, una cipolla piccola, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 carota, 1 gambo di sedano, 4 foglie di basilico, 8 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Preparare il condimento tritando finemente la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio. Rosolarli a fiamma bassa con l'olio e il peperoncino. Eliminare il peperoncino e dopo 5 minuti versare i pomodori, il basilico spezzettato, un pizzico di sale e cuocere per un quarto d'ora a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
Portare a ebollizione abbondante acqua lievemente salata, immergere il pane, cuocerlo per 2 minuti e scolarlo.
Disporlo nei piatti singoli a strati, condendo ogni strato con la salsa preparata e il formaggio grattugiato.
Servire subito. E' un ottima alternativa alla pasta.



pane-frattau



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy