Ingredienti per 4 persone:
3 etti di pane carasau, 8 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti, una cipolla piccola, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 carota, 1 gambo di sedano, 4 foglie di basilico, 8 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Preparare il condimento tritando finemente la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio. Rosolarli a fiamma bassa con l'olio e il peperoncino. Eliminare il peperoncino e dopo 5 minuti versare i pomodori, il basilico spezzettato, un pizzico di sale e cuocere per un quarto d'ora a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
Portare a ebollizione abbondante acqua lievemente salata, immergere il pane, cuocerlo per 2 minuti e scolarlo.
Disporlo nei piatti singoli a strati, condendo ogni strato con la salsa preparata e il formaggio grattugiato.
Servire subito. E' un ottima alternativa alla pasta.