Pennoni lisci con cavolo romanesco


Pennoni lisci con cavolo romanesco


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
3 etti di pennoni lisci (o altro tipo di pasta grossa), 1 cavolo romanesco piccolo, 1 cipolla rossa, 2 spicchi di aglio, 4 pomodori secchi, 1 manciata di olive nere, peperoncino in polvere, 50 grammi di scamorza affumicata, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Portare ad ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta.
Tritare l'aglio e affettare la cipolla, rosolarli a fiamma bassa in un tegame antiaderente con l'olio. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e le olive tagliate a filetti. Rosolare per qualche minuto.
Quando l'acqua bolle versare il cavolo romanesco pulito e tagliato a rosette. Appena riprende l'ebollizione versare anche la pasta, mescolare e portare a cottura.
Scolare al dente e versare nel tegame del condimento. Farla saltare per qualche minuto a fiamma vivace poi unire una presa di peperoncino e mescolare prima di dividerla nei piatti singoli.
Decorare con la scamorza tagliata a cubetti e servire.



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