Perine con salsa al caramello


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
12 pere piccole, 4 cucchiai di zucchero semolato, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 1 chiodo di garofano, 1 scorza di limone, 1 etto di zucchero di canna, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di panna liquida, 8 cialdine arrotolate al cioccolato.


Preparazione:
Versare in un tegame 2 bicchieri di acqua, 4 cucchiai di zucchero semolato, la cannella, il chiodo di garofano, la scorza di limone e portare ad ebollizione. Far sobbollire per 10 minuti e poi aggiungere le pere pulite. Far riprendere l'ebollizione e cuocere per un quarto d'ora con il coperchio.
Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare le pere nel liquido di cottura. Una volta fredde levare il torsolo con un coltello appuntito, lasciandole intere, e accomodarle nelle coppette.
Preparare la salsa versando lo zucchero di canna in un tegame antiaderente, metterlo a fiamma bassa mescolando in continuazione per farlo sciogliere. Appena diventa liquido versare con cautela il latte e aggiungere la panna continuando a mescolare.
Fare addensare per 10 minuti a fiamma media.
Versare la salsa sulle perine, decorare con i biscotti e servire subito, oppure lasciare raffreddare completamente.



Perine con salsa al caramello



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