Piatto del frutteto


Piatto del frutteto


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
2 albicocche, 2 pere piccole, 2 pesche, 2 mele, 2 cucchiai di confettura di ciliegie, 8 cucchiai di succo di arancia, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 2 cucchiai uvetta sultanina.


Preparazione:
Lavare la frutta, tagliarla a metà, privarla del torsolo e affettarla sottilmente.
Disporre le fettine in 4 piatti alternando i colori e adagiare sopra l'uvetta.
Mescolare la confettura con il succo di arancia e versarla subito sopra la frutta per evitare che annerisca.
Completare la preparazione con lo zucchero a velo facendolo cadere da un colino.
Tenere in fresco fino al momento di servire.
Va bene alla fine del pasto ma anche come merenda. Si può accompagnare con una pallina di gelato e un biscotto, in questo modo anche chi non ama particolarmente la frutta non potrà resistere.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy