Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate, 2 cipolle dorate, 10 cucchiai di farina, noce moscata, aglio in polvere, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale.
Preparazione:
Sbucciare le patate e grattugiarle raccogliendole in una ciotola capiente.
Scolarle dal liquido che si sarà formato, unire le cipolle tritate, 4 cucchiai di olio, la farina, un pizzico di sale, un'ombra di aglio in polvere, una grattatina di noce moscata, una macinata di pepe e mescolare.
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia grande rettangolare. Rovesciare sul fondo il composto di patate, livellarlo e irrorarlo con un filo di olio. Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 40/45 minuti.
Levare dal forno e lasciare intiepidire per cinque minuti prima di tagliarlo.
Trasferire i quadrotti di patate in un piatto da portata e servirli con un'insalata.