Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 6 pomodori piccoli maturi, 2 cipolle dorate, 2 zucchine, 2 spicchi di aglio, timo, maggiorana, origano, 10 foglie di basilico fresco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Affettare finemente le cipolle ad anelli e rosolarle per 5 minuti a fiamma bassa in un tegame grande con l'olio, insieme all'aglio pelato e intero.
Eliminare l'aglio, aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti, i peperoni tagliati a striscioline, le zucchine tagliate a rondelle e rosolare a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i pomodori divisi in quarti, una generosa presa di timo, una di maggiorana, una di origano e un pizzico di sale poi mescolare, mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Servire tiepido o freddo, decorando con foglie di basilico.
E' un rinomato piatto della cucina francese, che si può accompagnare con fette di pane appena tostato.