Ingredienti per 4 persone:
3 etti di farina, 2 etti di ricotta fresca, 1 mazzetto di salvia fresca, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 20 grammi di burro, 150 grammi di gorgonzola dolce, sale, pepe.
Preparazione:
Mescolare la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e una presa di pepe.
Impastare la farina con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua fino a ottenere un impasto sodo. Stendere la sfoglia con il matterello. Distribuire a mucchietti il ripieno, tenendoli distanziati. Ricoprire con la pasta, premendo intorno al ripieno. Tagliare i ravioli con una rotella e allinearli in un vassoio cosparso con farina, senza sovrapporli.
In una padella sciogliere la noce di burro e rosolare la salvia. Aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e 4 cucchiai di acqua. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Prelevarli con un mestolo forato e versarli nella padella del condimento, mescolando con delicatezza.
Distribuirli nei piatti singoli e servire subito.