Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta frolla (230 grammi), 2 mele, 4 cucchiai di uvetta (50 grammi), 1 cucchiaio di mandorle, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di zucchero a velo, cannella in polvere.
Preparazione:
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Tagliare a tocchetti le mele pulite, metterle in un tegame con lo zucchero semolato e cuocerle a fiamma alta per 6/8 minuti mescolando spesso con una spatola. Lontano dalla fiamma aggiungere l'uvetta sgocciolata, le mandorle tritate grossolanamente, un pizzico di cannella e mescolare.
Stendere il rotolo di pasta frolla su un piano di lavoro e ricavare dei dischetti con un tagliabiscotti. Distribuire su ciascuno una piccola porzione di composto e ripiegare il bordo su se stesso, inumidendo il bordo con un po' di acqua.
Trasferire i raviolini in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Accomodare i raviolini in un piatto da portata e cospargere la superficie con un misto di zucchero a velo e una presa di cannella lasciato cadere da un colino a maglie fitte.