Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso carnaroli (o altro tipo di riso per risotti), 1 mazzo di fiori di zucca, 4 zucchine novelle, 1 cipolla piccola, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, 50 grammi di burro, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Tritare la cipolla e rosolarla con l'olio a fiamma bassa. Aggiungere le zucchine spuntate e tagliate a cubetti e rosolare per 5 minuti. Versare il riso, farlo tostare per qualche minuto, aggiungere un mestolo di brodo caldo (o acqua). Continuare ad aggiungere brodo caldo quando la preparazione si asciuga e mescolare frequentemente, aggiungendo un pizzico di sale.
Dopo 10 minuti aggiungere i fiori di zucca puliti e spezzettati.
A fine cottura (16/18 minuti) allontanare dalla fiamma, aggiungere il burro, il grana e mescolare, fino a completo scioglimento del burro.
Lasciare riposare 5 minuti coperto prima di dividerlo nelle fondine individuali.
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