Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso per risotti, mezzo chilo di zucca, 1 cucchiaino di curry medio o piccante, qualche fogliolina di basilico, 1 noce di burro (20 grammi), 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Sbucciare la zucca, privarla di semi e filamenti e tagliarla a tocchetti.
Versare la zucca e il riso in un tegame, coprirli con acqua e portare ad ebollizione a fiamma alta. Raggiunta l'ebollizione proseguire la cottura abbassando la fiamma e unendo un pizzichino di sale, una macinata di pepe, il curry e mescolare.
A cottura ultimata, all'onda, aggiungere 2 cucchiai di formaggio, l'olio, la noce di burro e mescolare per fare sciogliere il burro.
Distribuire il riso nei piatti individuali, cospargere la superficie con il resto del formaggio e il trito di basilico e servire.