Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso a chicchi medi, 3 etti di asparagi freschi o surgelati, 1 mozzarella da 125 grammi, aglio in polvere, qualche fogliolina di basilico, 1 noce di burro (20 grammi), 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Pulire gli sparagi, tagliarli in rondelle e cuocerli in una casseruola con abbondante acqua bollente lievemente salata.
Dopo 10 minuti di cottura versare il riso, una piccola presa di aglio, mescolare e cuocere a fiamma moderata per 18 - 20 minuti.
Lontano dalla fiamma, a cottura ultimata, aggiungere il formaggio grattugiato, l'olio e la noce di burro, poi mescolare e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio.
Nel frattempo tritare il basilico e sgocciolare la mozzarella, tagliandola a tocchetti.
Distribuire il riso nei piatti caldi, cospargere la superficie con la mozzarella, il basilico tritato e servire subito.
