Riso freddo in forma


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di riso paraboiled per insalate, 8 cucchiai di mais dolce in grani, 2 etti di pomodori ciliegini, 1 etto di olive verdi denocciolate, 1 cespo piccolo di lattuga, origano secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Lessare il riso in acqua leggermente salata, scolarlo al dente, condirlo con l'olio e una presa di origano, poi mescolare e lasciare raffreddare.
Appena freddo unire il mais sgocciolato, i pomodorini tagliati a spicchi e le olive tagliate a metà, tenendone una parte per la decorazione.
Mescolare e mettere il riso in quattro stampini da budino (foderati di pellicola trasparente) pressando per non lasciare vuoti.
Rovesciare gli stampini nei piattini, mettere intorno le foglie di lattuga pulita, le olive e i quarti di pomodorini. Completare con una presa di origano e tenere in fresco fino al momento di servire.



Riso freddo in forma



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy