Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di riso paraboiled per insalate, 8 cucchiai di mais dolce in grani, 2 etti di pomodori ciliegini, 1 etto di olive verdi denocciolate, 1 cespo piccolo di lattuga, origano secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Lessare il riso in acqua leggermente salata, scolarlo al dente, condirlo con l'olio e una presa di origano, poi mescolare e lasciare raffreddare.
Appena freddo unire il mais sgocciolato, i pomodorini tagliati a spicchi e le olive tagliate a metà, tenendone una parte per la decorazione.
Mescolare e mettere il riso in quattro stampini da budino (foderati di pellicola trasparente) pressando per non lasciare vuoti.
Rovesciare gli stampini nei piattini, mettere intorno le foglie di lattuga pulita, le olive e i quarti di pomodorini. Completare con una presa di origano e tenere in fresco fino al momento di servire.