Rondelle bicolori


Rondelle bicolori


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate, mezzo chilo di spinaci cotti, 1 vaschetta di ricotta da 250 grammi, 1 mozzarella, 1 cipolla rossa tagliata a cubetti, noce moscata, 1 spicchio di aglio, 6 foglie di salvia, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 50 grammi di burro, sale, salsa di pomodoro densa per accompagnare.


Preparazione:
Tritare gli spinaci strizzati e rosolarli in una casseruola con l'olio, la cipolla, la salvia e l'aglio tritato. Lasciare insaporire per qualche minuto mescolando bene e unendo un pizzico di sale.
Lontano dalla fiamma aggiungere la ricotta e la mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti.
Lessare le patate in acqua lievemente salata, poi scolarle e schiacciarle raccogliendole in una ciotola capiente. Aggiungere il burro, una grattatina di noce moscata, il formaggio grattugiato e mescolare.
Stendere il composto di patate su una placca da forno rivestiva con un foglio di carta da forno di misura abbondante, livellarlo e versare sopra gli spinaci.
Aiutandosi con la carta da forno arrotolare il composto formando un salsicciotto e racchiudendo il ripieno di spinaci al centro. Ripiegare i lembi di carta sotto il salsicciotto e mettere in forno già caldo a 200 gradi, per circa 40 minuti.
Levare dal forno e lasciare intiepidire per una decina di minuti prima di trasferirlo in un piatto da portata e tagliarlo a fette spesse.
Passare a parte la salsa di pomodoro calda oppure fredda.



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