Ingredienti per 4 persone:
3 etti di rotelline (o altra pasta di formato corto), 3 etti di piselli sgusciati, 4 zucchine novelle, 1 peperone rosso, 1 cipolla dorata, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Sbucciare e affettare finemente la cipolla e rosolarla con l'olio in un tegame che possa contenere poi anche le verdure e la pasta.
Dopo 5 minuti aggiungere i piselli e stufarli per una decina di minuti.
Lavare il peperone, privarlo del torsolo, dei semi e dei filamenti bianchi e tagliarlo a striscioline sottili e aggiungerlo ai piselli e mescolare.
Spuntare le zucchine, dopo averle strofinate sotto l'acqua corrente, e tagliarle a rondelle sottili e aggiungerle al resto delle verdure e farle saltare a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo un pizzico di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel tegame delle verdure, facendola saltare a fiamma alta per qualche minuto.
Lontano dalla fiamma aggiungere 2 cucchiai di formaggio e mescolare.
Dividere le rotelline nei patti individuali, cospargere il resto del formaggio e servire.