Ingredienti per 4 persone:
3 etti di gemelli, 2 etti di panna liquida da cucina, 1 cavolfiore piccolo, 50 grammi di fontina, 50 grammi di emmental, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 20 grammi di burro, sale, pepe.
Preparazione:
Dividere a piccole cimette il cavolfiore e lavarlo. Portare ad ebollizione abbondante acqua, appena bolle versare le cimette di cavolfiore e un pizzico di sale. Far riprendere il bollore e dopo 10 minuti versare la pasta.
In un tegame capiente sciogliere la noce di burro, unire la panna e farla riscaldare. Aggiungere la fontina e l'emmental tagliati a tocchetti, una presa di pepe e mescolare. Scolare cavolfiore e gemelli al dente, tenendoli un po' umidi. Versarli nel tegame di panna e formaggi e mescolare con cura a fiamma vivace per qualche minuto per farli insaporire.
Lontano dalla fiamma aggiungere il grana e mescolare nuovamente. Distribuire gli scialatielli nei piatti individuali, cospargere la superficie con la paprika e servire subito.