Ingredienti per 4 persone:
4 etti di sedanini, 4 cipollotti, mezzo chilo di pomodori ramati maturi, 1 etto di olive verdi denocciolate, 1 etto di olive nere denocciolate, 2 cucchiai di capperi, 2 peperoncini, origano, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Tagliare i pomodori a tocchetti e raccoglierli in una ciotola. Unire i capperi, le olive verdi tagliate a rondelle, quelle nere tagliate a filetti, un pizzico di sale, una grossa presa di origano, l'olio, mescolare e lasciare in infusione il tempo necessario per la cottura della pasta.
Affettare i cipollotti e rosolarli per 10 minuti a fiamma bassa insieme ai peperoncini, con 2 cucchiai di olio.
Cuocere la pasta (6 minuti), e versarla nel tegame dei cipollotti. Aggiungere i pomodori e le olive e far saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Dividere i sedanini nei piatti individuali, cospargere la superficie con un altro poco di origano e servire.