Ingredienti per 4 persone:
8 etti di polenta fredda, 4 etti di fagioli borlotti lessati, 4 cipollotti, 2 spicchi di aglio, 2 carote, 50 grammi di burro, 8 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 1 peperoncino piccante, paprika dolce in polvere, 1 cucchiaino di semi di cumino, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Affettare i cipollotti e rosolarli nell'olio caldo. Aggiungere l'aglio tritato, il peperoncino intero, le carote pulite e tagliate a cubetti e rosolare per 5 minuti. Versare i fagioli sgocciolati e fare insaporire per 5 minuti. Eliminare il peperoncino e unire i pomodori. Aggiungere un pizzico di sale, una presa di pepe e cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Tagliare a fette sottili la polenta e con uno stampino per biscotti ricavare delle stelline.
Versare la salsa ben ristretta in un piatto da portata, disporre sopra le stelline e cospargere la superficie con un pizzico di paprika e uno di semi di cumino.