Ingredienti per 4 persone:
1 etto di parmigiano grattugiato, 1 etto di fontina, mezzo chilo di patate, 1 cucchiaio di semi di girasole, 30 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua lievemente salata e schiacciarle. Raccogliere il passato in una ciotola, aggiungere l'olio, la fontina tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato (tendendone da parte 2 cucchiai), un pizzico di pepe e mescolare.
Stendere il composto in una placca o una teglia quadrata, rivestita con un foglio di carta da forno, formando uno strato omogeneo e sottile. Cospargere la superficie con il formaggio grattugiato tenuto da parte, fiocchetti di burro e semi di girasole.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Tagliare il composto in quadrati e accomodarli in un piatto da portata. Servire subito.
Si possono anche preparare in anticipo e riscaldarli all'ultimo momento.