Ingredienti per 4 persone - 24 tartine:
8 fettine sottili di pane nero, 1 bustina di zafferano, 2 etti di formaggio fresco cremoso, 1 cucchiaio di latte, sale, pepe, peperoncino in polvere, aglio secco in polvere, origano, 6 olive verdi denocciolate, 1 cuore di lattuga.
Preparazione:
Tagliare ogni fetta di pane in 3 parti ricavando 24 rettangolini.
Sciogliere lo zafferano con il latte caldo, aggiungere il formaggio e mescolare, poi aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe, una puntina di aglio secco, una di peperoncino in polvere, una presa di origano e mescolare. Suddividere, quindi, la crema sul pane con l'aiuto di 2 cucchiaini.
Tagliare le olive in quattro e adagiarne un pezzetto su ciascuna tartina.
Lavare e spezzettare le foglie di lattuga e foderare un piatto di dimensioni adeguate. Trasferire le tartine gialle sul piatto e servire, oppure riporre in frigo fino al momento di portarle in tavola.