Tartine mimosa


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone - 24 tartine:
8 fettine sottili di pane nero, 1 bustina di zafferano, 2 etti di formaggio fresco cremoso, 1 cucchiaio di latte, sale, pepe, peperoncino in polvere, aglio secco in polvere, origano, 6 olive verdi denocciolate, 1 cuore di lattuga.


Preparazione:
Tagliare ogni fetta di pane in 3 parti ricavando 24 rettangolini.
Sciogliere lo zafferano con il latte caldo, aggiungere il formaggio e mescolare, poi aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe, una puntina di aglio secco, una di peperoncino in polvere, una presa di origano e mescolare. Suddividere, quindi, la crema sul pane con l'aiuto di 2 cucchiaini.
Tagliare le olive in quattro e adagiarne un pezzetto su ciascuna tartina.
Lavare e spezzettare le foglie di lattuga e foderare un piatto di dimensioni adeguate. Trasferire le tartine gialle sul piatto e servire, oppure riporre in frigo fino al momento di portarle in tavola.



Tartine mimosa



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy