Ingredienti per 6/8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia, mezzo chilo di zucchine, origano, 1 bustina di zafferano, 1 bicchiere di latte, 50 grammi di fontina, 20 grammi di burro, 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle. Farle saltare nell'olio caldo per 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale, una presa di origano e mescolando spesso con una spatola di legno. Allontanare dalla fiamma e lasciare intiepidire.
Stendere il rotolo di pasta in una teglia rotonda, rivestita con un foglio di carta da forno. Adagiare sopra le zucchine.
In un pentolino sciogliere lo zafferano con il latte caldo, aggiungere la fontina tagliata a tocchetti e mescolare fino a completo scioglimento. Versare il composto sulle zucchine. Cospargere la superficie con il grana, i semi di zucca e fiocchetti di burro. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
Sfornare la torta, trasferirla in una piatto da portata e servirla calda o tiepida.