Torta San Gallo


(da Mimma)

Ingredienti per 8 persone:
2 etti di farina, 50 grammi di cacao dolce in polvere, 50 grammi di zucchero semolato, 1 etto di burro a temperatura ambiente, 3 etti di confettura di ciliegie, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:
Riunire in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, il cacao e il burro a pezzetti, aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda, mescolare prima con una forchetta e poi lavorare rapidamente con le mani, formare una pallina e mettere in frigo coperta con un pezzo di pellicola da cucina, per mezz'ora.
Stendere la pasta in una teglia rotonda (22 cm), ricoperta da un foglio di carta da forno, rivestendo anche il bordo.
Versare la confettura di ciliegie sopra la pasta. Con i ritagli di pasta formare delle striscioline da stendere sulla superficie, incrociandole come una grata. Ripiegare il bordo verso il centro e mettere a cuocere in forno preriscaldato (200°) per mezz'ora.
Lasciare intiepidire per qualche minuto, sformare la torta su un piatto da portata e cospargere lo zucchero a velo.
Lasciare raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.



Torta San Gallo



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy