TUBETTI CON CANNELLINI ALL'ERBA CIPOLLINA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di tubetti (o altra pasta corta), 6 etti di fagioli cannellini lessati, 1 cipolla piccola, 2 carote, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, erba cipollina secca, 1 cucchiaio di farina, 6 cucchiai di olio di oliva, paprika dolce in polvere, sale.


Preparazione:
In un tegame scaldare 4 cucchiai di olio, rosolare per 5 minuti, a fiamma bassa, la cipolla e le carote tagliate a cubetti.
Versare i fagioli sgocciolati, la salsa di pomodoro, una presa di erba cipollina e fare insaporire per 5 minuti. Versare la farina e farla tostare per qualche minuto, mescolando. Aggiungere gradatamente 1 litro e mezzo di acqua calda, un pizzico di sale, mescolare e portare ad ebollizione.
Versare la pasta e cuocerla.
Distribuire la minestra nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio crudo, cospargere una presa di erba cipollina, un pizzico di paprika e servire subito.



tubetti-con-cannellini-all-erba-cipollina



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy