Vellutata candida al rosmarino


Vellutata candida al rosmarino


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di cipolle, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, 1 litro di brodo, 50 grammi di fontina, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 una noce di burro (20 grammi), pepe, sale, mezzo cucchiaino di rosmarino secco, 6 pomodori secchi, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, crostini per accompagnare.


Preparazione:
Sbucciare le cipolle, tagliarle a fettine sottili e versarle in un tegame con l'olio e il burro. Aggiungere gli spicchi di aglio tritato e il rosmarino, mescolare e farle insaporire a fiamma bassa per 5 minuti, senza far prendere colore.
Aggiungere il vino, mescolare, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare.
Cospargere la farina e mescolare per incorporarla alle cipolle. Versare il latte, mescolare e poi aggiungere il brodo o l'acqua. Aggiungere un pizzichino di sale, una presa di pepe appena macinato, mescolare e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
A fine cottura, lontano dalla fiamma, frullare il composto per qualche minuto con il frullatore ad immersione. Condire con il formaggio grattugiato, mescolare e distribuire nei singoli piatti.
Adagiare sulla superficie il formaggio tagliato a cubetti, i pomodori tagliati a filetti e servire, passando i crostini a parte.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy