Verdure con salsa alla senape
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 cuore di lattuga, 1 mazzetto di rucola, 1 cespo di radicchio, 2 carote, 8 pomodori, 2 etti di chicchi di mais conservato al naturale, qualche fogliolina di basilico.
Condimento
6 cucchiai di senape dolce, la punta di 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di salsa di soia, sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe.
Preparazione:
Lavare la lattuga, il radicchio e la rucola poi spezzettare le foglie e radunarle in una ciotola.
Aggiungere i chicchi di mais scolati, i pomodori tagliati a spicchi e le carote grattugiate e profumare con il basilico tritato fine.
In un vasetto con tappo a vite versare un poco di sale, un poco di zucchero con l'aceto di mele e mescolare. Aggiungere la senape, l'aceto balsamico, la salsa di soia, l'olio e una piccola presa di pepe appena macinato, poi tappare il vasetto e agitare per qualche secondo.
Dividere la salsa in 4 ciotoline da accomodare al centro dei singoli piatti. Distribuire intorno alle ciotoline le verdure preparate e servire, passando pane croccante a parte.
Si possono gustare come antipasto ma anche come contorno.